Сайт о сельском хозяйстве

Лучшие рецепты кабачков на зиму Пальчики оближешь: очень вкусные

Кабачок – уникальный овощ, он сочный, но вполне нейтральный, что позволяет при добавлении определенных специй добиться совершенно иного вкуса. Может быть соленым, пикантным, сладким, острым, даже напоминать фрукты, к примеру, ананас! Так что поле для экспериментов огромное, было бы желание и сам продукт. А вы пробовали с кетчупом чили?

Самые вкусные кабачки на зиму как грибы, пальчики оближешь

Вкусная, очень ароматная закуска на зиму. Приготовить её достаточно просто, а вкус схож с грибами. Попробуйте приготовить данное блюдо и вы точно его оцените по достоинству.

Кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепты в банках, очень вкусные

Нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Для начала подготавливаем кабачки, это могут быть ещё совсем молоденький овощ, с тонкой шкуркой. Также подойдут немного крупные, с них нужно снять шкурку и вынуть крупные семена. А затем порезать средними кусочками. Перекладываем овощ в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Морковь чистим при помощи овощечистки, затем разрезаем вдоль, а теперь полукольцами, выкладываем к кабачкам. Чеснок чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами, выкладываем в миску.

Кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепты в банках, очень вкусные

Свежую зелень хорошо промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги. Мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам. Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, вливаем уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения специй и зелени. Оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Тем временем стерилизуем баночки, для этого хорошенько промываем их с содой. Ставим вместе с крышками в холодную духовку. Выставляем температуру в 120 градусов, оставляем минут на 15-20 до полного высыхания баночек.

Промаринованную закуску раскладываем по подготовленным баночкам очень плотно. Накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Вливаем воду по плечики баночек.

Дожидаемся кипения воды на среднем огне, а затем убавляем, вода должна слегка булькать. Прогреваем баночки, таким образом, в течение 20 минут.

Закатываем крышки под машинку. Переворачиваем вверх дном, проверяем, нет ли влаги под крышкой. Оставляем под тёплым пледом на сутки, баночки должны остыть до комнатной температуры. Закуска готова, храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачки на зиму по-корейски: проверенный рецепт с приправой

Острые блюда по-корейски давно покорили сердца и желудки многих людей. Если хотите, можно приготовить кабачки таким способом и сразу есть, будет очень вкусно. Варианты рецептов смотрите по ссылке. Ну а сейчас закроем такой салат на зиму. Чтобы овощи остались максимально свежими и хрустящими, варить их мы не будем, а только простерилизуем.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • 9 % уксус — 100 мл
Материалы по теме
1 из 432

Способ приготовления:

Кабачки здесь нужно брать молодые, без крупных и жестких семян. Натрите их вместе с кожицей (она у молодых плодов тонкая) на корейской терке. Также натрите морковь — длинной соломкой.

Сладкий мясистый перец ножом нарежьте соломкой и смешайте в кастрюле с остальными подготовленными овощами.

Кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепты в банках, очень вкусные

Чеснок пропустите через пресс в получившийся яркий салат. Насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, налейте подсолнечное рафинированное масло и столовый уксус.

Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться и пустить сок.

Тем временем подготовьте банки: вымойте их с содой и просушите. Крышки прокипятите 5 минут. Когда салат настоится, разложите овощи по банкам и равномерно разлейте выделившийся сок, чтобы он практически покрыл массу.

Прикройте заготовки крышками, но не закручивайте их. На дно широкой кастрюли положите полотенце или хлопчатобумажную салфетку. Поставьте банки и налейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила до плечиков тары.

Включите сначала сильный нагрев и доведите эту воду до кипения. После чего огонь уменьшите и стерилизуйте при умеренном кипении воды 20 минут (время для 0,5 л банок). Литровые банки — 30 минут.

Спустя отведенное время, достаньте консервацию из кипятка (удобно пользоваться специальными щипчиками) и герметично укупорьте крышки. Переверните заготовки дном вверх и дайте им полностью остыть.

Кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепты в банках, очень вкусные

Хранить этот салат из кабачков по-корейски можно как в погребе, так и в квартире в кладовке, подальше от тепловых приборов. Получается вкусно, остро, пикантно. Нужно попробовать, чтобы влюбиться в этот рецепт.

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.

Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.

Нам понадобится:

  • на 1 литровую банку:
  • кабачки — 1 -1,5 кг
  • любая зелень, укроп, кинза, петрушка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • морковь — 1,5 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст.л с горкой
  • сахар без горки — 1 ст.л
  • перец черный душистый горошком — 3-4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Этапы:

Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.

Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками. Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки. И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.

Кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепты в банках, очень вкусные

Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.

Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.

После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут. Если проделаете эту процедуру целых 10-15 минут, то они у вас сварятся и станут мягенькими.

После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.

Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!

Жареные с чесноком кабачки

Любите комбинацию обжаренных овощей с чесноком? Почему бы не сохранить это блюдо на зиму, это легко! Признаюсь, раньше готовила такую закуску из первого урожая, а затем забывала о ней, но недавно узнала, что можно консервировать — результат не хуже свежеприготовленного.

Продукты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить лучшие, самые молодые овощи, советую взять разных сортов с яркими цветами (зеленый цуккини, желтый, обычный белый для контраста), так закуска будет интереснее, аппетитней выглядеть.

Нарезать вымытый продукт кольцами примерно по 1 см, посолить, оставить стекать соком 12-15 минут. Сырье обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепты в банках, очень вкусные

Отдельно прокипятить подсолнечное масло, остудить. К нему добавить мелкорубленую зелень, очищенный и измельченный чеснок. На дно стерильных банок налить масляно-чесночную смесь, поверх плотно уложить жареные кабачки, слегка придавить – так соус покроет продукт.

Сверху долить уксуса. Стерилизовать под чистыми крышками 30 минут после закипания на тихом огне, закатать.

Кабачковая икра по рецепту пальчики оближешь

В гостях попробовала такую икру – просто пальчики съешь! Вроде бы ничего нового в этом рецепте уже придумать нельзя. Готовила с майонезом, обжаренную предварительно и из сырых продуктов с последующим тушением, добавляла различные ингредиенты, то есть попробовала все. Но нет! Этот вариант меня покорил своей нежной консистенцией и свежим вкусом. Попробуйте!

Понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Главный ингредиент нарезаем небольшими кубиками, при необходимости очищаем от плотной кожуры, семечек. Морковь трем на крупной терке. Мелко режем лук, чеснок. Соединяем овощи в большой емкости, вливаем воду.

Тушим на тихом огне 40 минут до размягчения продуктов. Рагу перекладываем в дуршлаг, удаляя таким способом лишнюю жидкость. Измельчаем мясорубкой или блендером, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить готовый продукт.

Кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепты в банках, очень вкусные

Добавляем специи, тушим, постоянно помешивая, 20 минут. Банки с крышками стерилизуем, раскладываем по ним икру, закатываем, остужаем, храним в холодильнике. Отмечу, что конкретно этот вариант без уксуса, он понравится людям, не уважающим кислое.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 кг болгарского перца (желательно красного),
  • 1/2 кг помидоров,
  • 2 перца чили,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1/2 стакана 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Нарезать кабачки крупными ломтиками. Очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян болгарский перец и перец чили, а также очищенный чеснок пюрировать с помощью блендера или мясорубки.

Выложить в сотейник получившуюся массу, добавить растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и добавить кабачки. Еще раз перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут после закипания.

Кабачки на зиму Пальчики оближешь: рецепты в банках, очень вкусные

Добавить уксус, перемешать, проварить 2 минуты и разложить кабачки с соусом по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым пледом.

Заключение

Популярность кабачков в летнюю пору просто зашкаливает – из них готовят запеканки, оладьи, всевозможные закуски и, конечно же, консервации. Они получаются невероятно вкусными и аппетитными благодаря тому, что кабачок – нежный сочный овощ, отлично впитывающий в себя ароматы других ингредиентов и специй.

Делать заготовки из кабачков – сплошное удовольствие, а как приятно предвкушать вкус и пользу плодов своего труда, которыми смогут насладиться родные и близкие. В общем, сплошные плюсы. Предлагаем вам убедиться в этом лично и приготовить кабачки на зиму «Пальчики оближешь».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.