Сайт о сельском хозяйстве

Заготовка капусты с горчицей быстрого приготовления: рецепты на зиму

Но маринованная капуста с горчицей – фаворит. Она получается необычной, пикантной, сладковатой, с горчичным послевкусием. Приготовить блюдо невероятно просто, хранить в холодильнике. Много закуски сразу делать не рекомендую: ведь все овощи можно купить в магазине в любое время года.

Как только съели первую порцию, идем за следующей. Маринованная капуста станет прекрасным перекусом для вечно худеющих дам, отличным дополнением к мясу и гарниру из картофеля, закуской к напиткам на праздничной вечеринке. В общем, универсальное решение для любого случая.

Маринованная капуста с горчицей

Из капусты я могу приготовить много блюд: не только холодных закусок, а и основных горячих блюд или просто начинок для пирогов и пирожков. И хотя в моей кладовой полно баночек с заготовками, я всё же пару раз в десять дней делаю порцию вкусной капусты, чтобы внести разнообразие в семейное меню.

капуста с горчицей быстрого приготовления: рецепты на зиму в рассоле и маринаде

Да и по мнению врачей в такой закуске содержится максимальное количество витамина С. Поэтому в зимнее время, в период, когда организм ослаблен простудами, стрессами и холодами, капуста должна быть на нашем столе практически ежедневно. Попробуйте еще и такую капусту маринованную с виноградом готова через 2 дня.

Тем более, её так просто замариновать: нужно нашинковать капусту, смешать с овощами и залить горячим маринадом. Спустя пару часов переложить овощи в стеклянную банку и поставить её в холодильник. Уже на второй день закуску можно будет пробовать, а полностью готовой она будет через 2-3 дня.

Важно также правильно выбрать капусту для маринования, потому что не все сорта можно заквашивать. Чтобы закуска была хрустящей и сочной, берём капусту поздних зимних сортов с белыми упругими листьями. Если взять такой вилок в руки и хорошенько сжать, можно услышать характерный звук, похожий на скрип снега под ногами в морозный день.

Не знаю, как другие хозяюшки, а я перед тем, как мариновать капусту, заглядываю в календарь, потому что ещё бабушка учила, что самая вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму будет, если её приготовить на растущую луну.

А если на небе полная луна, лучше процесс квашения капусты перенести на несколько дней. Обратите внимание и на этот рецепт с фото маринованной цветной капусты с яблоками. Из указанной порции выходит 2 двухлитровые банки закуски.

Ингредиенты:

  • капуста (поздних сортов) – 3 кг,
  • морковь – 3 шт.,
  • лук-репка – 3 шт.,
  • горчица (столовая) – 1 ст.л.,
  • масло (растительное) – 250 мл,
  • уксус столовый (9%) – 200 мл,
  • сахар (белый) –180 г (3/4 ст.),
  • соль кухонная (среднего помола) – 30 г (1,5 ст.л.).

Первое, чем мы занимаемся, это готовим овощи. Снимаем верхние листья у капусты (в них содержится максимальное количество нитратов), разрезаем вилок надвое. Затем мелко шинкуем капусту (шинковкой, ножом или при помощи обычной овощечистки-экономки).

Чистим морковь и измельчаем её на тёрке. Чищеный лук промываем, затем шинкуем перьями или четвертькольцами.

капуста с горчицей быстрого приготовления: рецепты на зиму в рассоле и маринаде

Перемешиваем овощи в большой ёмкости (для половинной порции можно взять кастрюлю объёмом 4,5 л).

Теперь емкость готовим маринад. В сотейник вливаем масло (очищенное, без запаха), столовый уксус, добавляем горчицу, а также соль и сахар. Перемешиваем содержимое и провариваем 4-5 минут или подогреваем в микроволновке до полного растворения сахара и соли.

Далее вливаем горячий маринад в кастрюлю с овощами, перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались, и оставляем остывать примерно на 2 часа. Безумно вкусной всегда получается капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления.
Материалы по теме
1 из 432

За это время объём закуски в кастрюле значительно уменьшается в размерах, что позволяет переложить её в заранее подготовленные стеклянные банки. Ставим их в прохладное место, а уже через пару дней подаётся маринованная капуста быстрого приготовления с горчицей на зиму. Хотя кушать можно и через пару часов.

Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Уксус – ½ ст.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья. Нарезаем листья крупными кусками. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.

капуста с горчицей быстрого приготовления: рецепты на зиму в рассоле и маринаде

Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.

Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!

Капуста маринованая( быстро, с горчицей, без воды)

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 80 мл
  • Горчица — 1/3 ст. л.
  • Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0,5 ст. л.

Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Можно любую но автор (как и я ) делала с зерновой- типа фарнцузской горчицей.

Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе! -я правда не проверяла-вчера седала на 0,6 кг капусты — и на ужин (остатки на завтарк) сьели.

Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Овощи переложить в кастрюлю и перемешать. Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения. НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!

капуста с горчицей быстрого приготовления: рецепты на зиму в рассоле и маринаде

Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте. -пробовать я начала сразу как перемешала- уже было вкусно.

Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.

Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом

Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Очищаем чеснок, мелко нарезаем его. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

Добавляем нарезанный чеснок, морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.

капуста с горчицей быстрого приготовления: рецепты на зиму в рассоле и маринаде

Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!

Вкусная маринованная капуста с горчицей

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • две крупные морковки;
  • две головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров яблочного уксуса;
  • полторы чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка горчицы.

Белокочанную капусту необходимо нашинковать соломкой: сделайте это любым удобным для вас способом. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками колец.

Перекладываем все овощи в подходящую посуду (у меня это специальный тазик). Все хорошо перемешиваем руками и убираем на время в сторонку. Займемся маринадом. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахарный песок, яблочный уксус, соль и готовую горчицу (у меня острая, сделанная своими руками). перемешиваем.

капуста с горчицей быстрого приготовления: рецепты на зиму в рассоле и маринаде

Ставим посуду на плиту, доводим на небольшом огне до кипения, варим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовый маринад снимаем с огня и сразу поливаем им капусту (прямо в тазике). Перемешиваем и оставляем овощи на 2 часа, за это время надо будет 2 раза перемешать.

Раскладываем готовую маринованную капусту по чистым сухим баночкам, утрамбовывая, закрываем обычными крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра капусты.

Убираем банки в холодильник, пробу можно снимать уже на следующий день. Но особенно вкусной (по моему мнению) капуста будет на 3-4 день.

Маринованная капуста с горчицей хранится в холодильнике до тех пор, пока не съедим. Много сразу я ее не готовлю: купить овощи можно в любое время, поэтому всегда делаю свежую закуску.

Подаю на стол, посыпав ягодами (клюква, брусника, морошка) – изумительный вкус и красивый вид. Если любите простые блюда, заходите на наш сайт: найдете рецепты по душе.

Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 3 кг;
  • Морковь — 3 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) — 200 мл;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль (30-40 г) — 1,5 ст. л.

Капусту тонко нашинковать, морковь трем на крупной терке. Лук режем четверть кольцами. Я еще добавила пару зубчиков чеснока, нарезала их пластинками. Все перемешать, сложить в емкость (у меня кастрюля).

Смешать все составляющие для маринада. Кипятить пару минут. Горячим маринадом залить капусту. Слегка перемешать. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. За это время несколько раз перемешать капусту, чтобы маринад равномерно распространялся по капусте.

капуста с горчицей быстрого приготовления: рецепты на зиму в рассоле и маринаде

За 2 часа капуста вполовину уменьшится в объеме. По истечении 2-ух часов я переложила капусту в банку и отправила на нижнюю полку холодильника.

Заключение

Безумно вкусная капуста! Мне даже добавить нечего. Единственное о чем я искренне пожалела, что сделала только треть порции — капуста улетела в мгновение ока.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.