Сайт о сельском хозяйстве

Готовим торт из тыквы: простые и вкусные рецепты

Подборка рецептов посвящается фанатам тыквы: только истинные почитатели этой бахчевой культуры могут додуматься до того, чтобы испечь с ней торт! Настоящий торт из тыквы с яркими коржами и сладкой пропиткой — это реально, к тому же очень легко, быстро и вкусно.

Тыквенный торт с шоколадом

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Для теста:

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл морковного или тыквенного сока с мякотью
  • 125 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 150 г молочного шоколада

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте четвертинками и испеките в духовке. Остудите и очистите. Пюрируйте тыкву в блендере или протрите через сито. Для теста яйца взбейте с сахаром в воздушную светлую массу, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

Влейте сок и сливки, размешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут, остудите 5 минут в форме, а потом на решетке, чтобы корж не отмок. Для крема отмерьте 300 г пюре.

Положите его в кастрюльку, добавьте наломанный шоколад и нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада и получения ровной гладкой смеси.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Остудите крем до комнатной температуры. Разрежьте остывший корж пополам, нижний пласт намажьте половиной крема. 8 Накройте второй частью коржа и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.

Блинный со сметанным кремом

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт? Вооружаемся электроблинницей / сковородкой и следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • растительное масло;
  • куркума — 1/3 ч.л.

Готовим торт:

Материалы по теме
1 из 432

Конструкция этого торта с тыквой напоминает известный блинный десерт. Коржи получаются яркими и нежными. Тесто готовится либо из мелко натёртой сырой тыквы, либо из отварного пюре.

В первом случае в тесте будут встречаться более крупные кусочки овоща, во втором получится однородное тесто с оранжевым оттенком. Чтобы пюрировать тыкву, держим её не более 20—25 минут в духовке или отвариваем в небольшом количестве воды.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Тёртую тыкву или пюре смешиваем с половиной сахара. Вливаем к овощу холодное молоко. Всыпаем немного куркумы — специя улучшит цвет. Постепенно вводим просеянную муку. Может понадобиться чуть больше, если тыква отварная.

Консистенция теста — чуть гуще, чем на блины. Слои торта должны получиться достаточно тонкими. Сковороду с антипригарным покрытием промазываем растительным маслом с помощью кисти. Слой жира не должен быть большим.

Выпекаем коржи как блинчики, с каждой стороны по 2—3 минуты. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем до остывания. Крем на горячее тесто лить нельзя — он потечёт. Пока коржи остывают, берём сметану и сахар и взбиваем нежный крем.

Поочерёдно смазываем коржи кремом и складываем их стопкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике полчаса. Дольше ждать не нужно, так как коржи быстро напитываются. Украсить готовый торт можно листиком свежей мяты, фруктами, ореховой стружкой или даже цукатами из тыквы.

Тыквенный торт (простой рецепт)

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

Для данного количества ингредиентов советую вам взять форму диаметром 18 см. Торт получится небольшим, примерно на 4 порции. Коржи лучше всего выдержать в пакете в течение нескольких часов (или 1 сутки), тогда они станут плотнее и перестанут крошиться.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Обязательно отвесьте сметану через дуршлаг, застеленный натуральной тканью, она станет гуще, а крем получится плотнее. Украсить такой торт можно обычной крошкой из коржей или карамелизированными дольками апельсина (на ваш вкус).

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 110 Грамм
  • Сахар  — 280 Грамм (180г в тесто, 100г в крем)
  • Тыква  — 200 Грамм (очищенная)
  • Сметана  — 400 Грамм (отвешенная)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок апельсина  — 1 Штука (+ 3 ст. ложки сахара)

Количество порций: 4

Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.

Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения. Приготовьте крем: отвешенную сметану смешайте с сахаром. Апельсиновый сок смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте). Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Вариант для тех, кто постится

Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – от 1 плода.

Процесс изготовления полезного угощения:

  1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
  3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
  4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
  5. Соединяют с тыквенным пюре.
  6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
  7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

Классический бисквит со сливочным кремом

Простой, но очень красивый торт с тыквой: особенное угощение для самых близких.

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара + 50 г для крема;
  • 100 г грецких орехов;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 400 мл жирных сливок для крема;
  • 10 г (пачка) ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной тёрке. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но понадобится больше времени. Не прекращая взбивать, вливаем к яйцам растительное масло тонкой струйкой и как можно медленнее.

К взбитой массе отправляем тыквенную мякоть. Грецкие орешки перебираем, чтобы в них не осталось ни одной твёрдой частицы. Рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в тесто. Муку просеиваем, чтобы бисквит получился пористым. Смешиваем всё с разрыхлителем, солью и корицей.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Вымешиваем тесто, зачерпывая снизу вверх. Должна получиться масса песочного цвета густой консистенции. Нагреваем духовой шкаф на 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Оптимальный диаметр формы на количество ингредиентов — 22—24 см. Переливаем в неё тесто и разравниваем.

В разогретой духовке торт будет запекаться 35—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если после протыкания на ней не остаётся влажности, то бисквит готов. Аккуратно вынимаем тесто и откладываем на час-полтора.

Пока торт отдыхает, займёмся кремом. Сливки для крема должны быть как можно жирнее, иначе масса получится недостаточно густой. Перед взбиванием продукт нужно выдержать в холодильнике, миксер и ёмкость тоже желательно охладить. Когда сливки переливаем, обязательно снимаем жир со стенок пачки.

К сливкам всыпаем простой и ванильный сахар. Взбиваем всё миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. Крем должен получиться густым, нежным и очень пышным.

Остывший бисквит разрезаем острым ножом или нитью вдоль на две половины. На нижнюю часть выливаем ровно половину сливочного крема. Сверху помещаем второй корж и обмазываем оставшимся кремом верхушку и бока.

Украшаем торт по вкусу: можно посыпать его ореховой стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами.

Тыквенный торт с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.). Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки. Добавить корицу, орешки и поваренную соль. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду. Замесить тугое тесто, сформировать корж.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Выпечь основу для торта в духовке. Готовый корж разрезать вдоль. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Тыквенный пирог на кефире

Каким получается следующий десерт, демонстрирует фотография. Простой и понятный рецепт поможет сделать тыквенный торт идеальным.

Возьмите для теста:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 220 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3-2,5 стакана муки;
  • по 1 ч. л. уксуса и соды.
  • А для крема необходимы:
  • 200 г сметаны жирностью 30%;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Залейте нарезанную кубиками мякоть тыквы стаканом кипятка, добавив сюда 50 г сахара. Варите четверть часа, после чего слейте жидкость, а тушеную тыкву превратите в однородную массу при помощи блендера.

торт из тыквы: рецепты как приготовить тыквенный тортик, простые и вкусные

Взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте сюда кефир и добавьте тыквенное пюре. Включите миксер вновь, перемешайте эту массу на маленьких оборотах. Такая же скорость нужна и тогда, когда вы будете вымешивать тесто, всыпав сюда муку. Отдельно погасите соду с уксусом, влейте эту жидкость в тыквенную массу и перемешайте.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180оС и выпекайте пирог около 40 минут. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте корж из формы и разрежьте его пополам вдоль. Взбейте сметану с сахаром и с ванильным сахаром, прослоите коржи этим кремом.

Можно украсить готовое изделие физалисом либо по-другому. Посмотрев на фото, вы поймёте, как выглядит этот чудесный тыквенный торт.

Ценность таких блюд в их несомненной пользе, небольшой калорийности и в том, что тыква весьма доступный овощ и создавать лёгкие торты из неё можно в течение всего года.

Заключение

Любителям необычных десертов предлагаем приготовить оригинальный тыквенный торт. Его нежный вкус и великолепный аромат никого не оставит равнодушным. А большое разнообразие рецептов позволит выбрать действительно идеальное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.